Статьи

СМИ: У чиновников отнимут служебные машины, но выдадут компенсации

   МОСКВА, 16 апреля. Российских чиновников могут пересадить на личные автомобили, при этом прибавить к зарплате необходимый уровень «монетизации» служебного авто, сообщил «Российской газете» разработчик данного предложения Владимир Гутенев. Далее

 

В Москве начали сносить посты ДПС

Столичная ГИБДД признала неэффективность стационарных постов ДПС, причем не только с организационной точки зрения, но и с экономической. Уже в ближайшее время из примерно 30 ныне действующих постов будут снесены 16 штук (пост на Востряковском проезде уже ликвидирован), передают «Известия».

 

«Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля. Эти посты — совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно», — уверен член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский. Ведь один инспектор при постоянной работе способен остановить не более 5% автомобилей из потока, в результате чего контроль над въезжающими или выезжающими из города машинами становится просто неэффективным.

Вместо постов ГИБДД в столице появится так называемая интеллектуальная транспортная система, которая будет включать в себя камеры, датчики движения, всевозможные табло с указаниями и прочее.

При этом многие эксперты считают, что полностью ликвидировать посты ДПС не имеет смысла. «На базе существующих постов можно оснастить пункты МЧС, пункты гражданского контроля и аварийных комиссаров, которым было бы удобнее выезжать к месту аварии. Также там можно сделать информационные пункты и раздавать, например, схему установки камер видеофиксации», — уверен Сергей Канаев, руководитель Федерации автовладельцев России.

 

 

 

МОСКВА, 16 апреля. Российских чиновников могут пересадить на личные автомобили, при этом прибавить к зарплате необходимый уровень «монетизации» служебного авто, сообщил «Российской газете» разработчик данного предложения Владимир Гутенев.

Содержание служебного автомобиля среднего класса с учетом жизненного цикла машины, эксплуатационных затрат, зарплаты водителей, обходится министерствам и ведомствам в среднем в 100 тысяч рублей в месяц, подсчитал депутат. По стране это сотни миллиардов рублей. Если даже частично эту сумму использовать на персональную прибавку к зарплате или поощрения эффективно работающим чиновникам, то большинство бы с интересом восприняли сокращение ведомственного автопарка. Особенно эта мера может сработать в российских регионах, где чиновники невысокого уровня пересядут на личный транспорт.

Вторая мера, широко обсуждаемая в последнее время, касается закупки авто для чиновников. В том, что вскоре в тендерах смогут участвовать только модели, произведенные на территории России, сомнений почти нет. Но и здесь будут исключения. «Российская газета» утверждает, что министерство обороны уже готово оговорить госзакупки автомобильной техники иностранного производства. Кроме того, понадобятся люксовые автомобили представительского класса для приема высокопоставленных международных чиновников — здесь престиж страны определенно перевесит соображения экономии.

Материал предоставлен изданием Росбалт

 

info@rylevoy.com

 

+7905 719 78 53

Новости

Мы рады сообщить Вам, что наш автопарк пополнился еще на две новые машины Форд Мондеу серебристого цвета. Теперь Вам еще проще выбрать подходящий для Вас автомобиль с водителем.

1.04.12